Новый сайт для СТАРОГО ДОБРОГО ЗООПАРКА
Телефон: 8 (964) 722-15-11. Работаем ежедневно с 10.00 до 21.00.
Главная » Статьи » Статьи о животных

15 фактов о енотах

Наш контактный зоопарк может похвастаться тем, что у нас проживает енот-полоскун Дафна. Это очень забавная особа. Она любит общаться, с удовольствием ест виноград и любит, чтобы ей погладили животик.

Фотоальбом Дафны >>

1. Ученые долго думали, к какому же семейству относятся еноты. Одни предлагали отнести енотов к кошачьим, другие – к собачьим или куньим. Поэтому было принято компромиссное решение – выделить енотов в отдельное семейство – енотовидных.

2. Интересно, что в санскрите енот известен как "Царапающий своими руками", а в латинском языке его называли "схожий с собакой".

3. Еноты-полоскуны соблюдают гигиену и перед едой всегда моют пищу, совершая лапками движения, которые похожи на полоскание белья. Помыть они могут все – даже смартфон, так что, надо быть осторожными и не разбрасывать интересные вещи.

4. Енот-полоскун - коренной обитатель Северной и Центральной Америки. Оттуда зверька завезли в Европу и азиатские страны. Сейчас еноты успешно освоили Белоруссию, Азербайджан, Германию, Францию, он отлично приспособился к жизни в России. Ведь еноты процветают рядом с человеком, не брезгуя нападениями на курятники и даже помойками. Они отлично приручаются и успешно размножаются в неволе.

5. Дафна, которая проживает в нашем контактном зоопарке, не отказывается от винограда и фруктов. Но вообще енот-полоскун – хищник.

6. В природе еноты ведут преимущественно ночной образ жизни. Интересно, что такой небольшой зверь имеет территорию, радиус которой достигает двух километров в условиях леса, а в степях эта территория может достигать 50 квадратных километров. Здесь енот обычно устраивает несколько убежищ в дуплах и расселинах.

7.    В северных регионах еноты, которые обитают в дикой природе, на зиму впадают в спячку. Спать они могут от четырех до пяти месяцев. Но сон у них не такой крепкий, как, например, у медведей. Еноты могут просыпаться и даже выйти на прогулку, размять лапы.

8.    У енотов отличное зрение, которое помогает им на охоте.

9.    Еноты отличные альпинисты. Они способны очень быстро передвигаться по стволам деревьев, при этом в любом направлении и положении тела. Поэтому наша Дафна так быстро передвигается по вольеру, иногда угрожающе зависая половиной тела над пустотой. Другое животное могло бы упасть, но не Дафна, она быстро и ловко разворачивается и начинает движение в другую сторону. Понаблюдайте за ней у нас в контактном зоопарке, чтобы оценить ловкость животного.

10.    Еноты обладают сильным иммунитетом, а их плотный мех защищает их от укусов насекомых.

11.    В рацион енотов входит рыба, лягушки, некоторые разновидности черепах, ракообразные, также еноты могут охотиться на хомяков, ондатр и мускусных крыс. Они могут разорять птичьи гнезда. В лесу еноты добавляют в рацион личинок насекомых и даже дождевых червей. Конечно, для сбалансированного питания они употребляют ягоды и орехи.

12.    В природе еноты живут от пяти до 12 лет. В домашних условиях и условиях зоопарков еноты живут намного дольше. Так что, в нашем контактном зоопарке енот Дафна проживет долгую и счастливую жизнь.

13.    Очень интересно отношение енота к уборной. В качестве последней они зачастую используют мелкие дупла или расщелины деревьев. Возможно, так они пытаются скрыть свое местоположение от более крупных хищников.

14.    Самцы предпочитают жить в гордом одиночестве, молодые еноты в течение первого года жизни обитают на участке своей матери. Затем они расселяются, при этом самцы уходят с материнского участка на большие расстояния, чем самки, которые живут поближе к матери.

15.    Интересно, что енотовидные собаки – совсем другой вид животных. Они не имеют отношения к енотам, хотя похожи маской на мордочке.

19.02.2018
59

Комментарии: 0

Добавить комментарий

avatar